Русь святая проснись!!!
Инок59
Мы теряем детей, мы теряем лицо,
А в глазах только жажда наживы.
Совесть спрятали в клетку, плодим подлецов,
Речи наши пусты, слова лживы.
Говорят нам, свобода не знает границ,
Но стреножили мысли запретом.
И мы смотрим в ухмылки, лоснящихся лиц,
Нашу честь растоптавших при этом.
Они гонят на нас наркотический вал,
Холуёв оградясь словоблудьем.
А за маскою прячут звериный оскал,
Топят нас в безнадёжности буден.
А ведь было ЛИЦО, и ОСАНКА, и СТАТЬ,
И гордились СТРАНОЙ и НАРОДОМ.
Как сподобились БРАТЬЯ, так низко упасть,
На потеху моральным уродам.
Нас история долго пыталась учить,
Отделять надо зёрна от пыли.
А мы только и можем "в сортирах мочить",
А деянья отцов позабыли.
Всё что СВЕТЛОГО было, пустили под слом,
ОБОЛГАВ ПРЕДКОВ труд без причины.
И прошёл в нашем сердце КРОВАВЫЙ ИЗЛОМ,
Мы не ЛЮДИ давно, а ЛИЧИНЫ.
Мы бранимся на кухнях, но в голос молчим,
Полагая, " своё ближе к телу".
И не видно ПРОРОКА кричи не кричи,
Что за ПРАВДУ шагнёт в ВЕЧНОСТЬ смело.
РУСЬ СВЯТАЯ ПРОСНИСЬ!!! ВОРОГ вновь у ворот,
НЕТ ПУТИ НАМ ДРУГОГО, поверьте.
ТОЛЬКО ЗА РУКИ ВЗЯВШИСЬ, славянский народ,
ИЗБЕЖИТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Что у Руси святого?
Разве что иконы.
Святость на картинке,
А в душе порок.
женя блох
2010-10-21 06:49:26
В покаяние истинном наша свобода,
И не в крестном знаменье посыл,
Жить по Слову!Традиция-мода,
Надо понЯть,как нас возлюбил.
Сына отдал на крест.Совершенная жертва,
Надо Ветхий завет прочитать.
Может там поймет благодарное сердце,
И войдет тогда благодать.
Для Росии,Колмыкии или узбека,
Все одно,Мы грешная плоть,
Я вам друг пожелаю успеха,
Чтоб познать где же Божья Любовь!
inok59
2010-10-21 09:34:16
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЭТИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ...
Крылов
2010-10-21 12:29:50
Очень напоминает..."партия-ум,честь и совесть....".Любить нужно не храм,не иконы,не "святую" державу и даже(может прозвучать "кощунственно") не Слово,а Человека.Как себя самого,как Господа.Лозунги...лозунги...подумайте,может
и поймёте.Спасибо.
женя блох
2010-10-21 12:37:09
олегу.Первая заповедь.Возлюби Себя7
Ион1 говорит,что Слово-Бог.Возлюби Слово-хлеб небес.И будешь жив.А потом возлюби ближнего,как самого себя.А без Бога и Любви нет.Бог есть -любовь
Виктор
2010-10-21 17:32:09
Oleg, Вам до сих пор не приходило в голову, что Русь просто может порой притворяться спящей? Думаете, ей святость не позволяет?
Крылов
2010-10-22 11:34:18
ЖЕНЯ.
Женя,а кого более любил Иисус - слово или людей?Силлогизмы "бог - любовь" слишком общи,аморфны,не имеют под собой личности,потому как-то неубедительно.Спасибо.
ВИКТОР.
Может потому и "спит",что "святая"?
Евгений
2010-10-22 18:26:16
Интересно, сколько автору годков, ибо такая ностальгия по светлому прошлому, напоминает воздыхание стариков - по типу - раньше было лучше. Вот когда то мы были молодцы - сей припев звучит в каждом поколении. Нет тут ничего нового, призыв вернуться к корням, есть некая боязнь перед будущим, как у любого консервантивно настроенного человека. Конечно, Россия, в нынешнем своем состоянии, довольно приобщилась к западному образу жизни и многих от того воротит. Но веяния эти все поверхностны, невозможно "рыночными отношениями" перековать самобытный менталитет, который формировался тысячелетиями. Рынок, всегда был нестабилен. Вода принимает предложенную форму. Конечно она камень точит, но это процесс исторический, а он находится в руках Того, Кто все начал.
Попробуйте без истерик, это не конец, но начало нового витка государства. Ваш пафос красив, но не так глубок, что бы заставить проникнуться. Не обижайтесь, прошу.
александр быканов
2010-10-26 17:20:52
Забыта история,забыта Вера Отцов
Потомки Хазарии слушают псов.
.......
Бог Внутри Тебя,наступи на лживые книги,тех кто отдал Христа на распятие.Не бойся,они создания князя Земного,и у них нет души.А у славян душа Дыхание Божие.Пока не поздно...вернись ,не слушай тех у кого уши в щёку врастают.Удачи и здоровья!
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Проповеди : Чем отличаеться Господня благодать от проклятия закона? - Leonidas Puskovas В этой студии предпринял попытку расширено изложить суть различия проклятия закона и Господней благодати. Поэтому много свидетельств раннее опубликованных. Многое не удалось ибо я сам только не зрелый ученик. Но может кому это и поможет вернуть утеренную первую любовь.