Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Разделяй и властвуй.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Разделяй и властвуй.


Опять о том же: против мудрости мира.

Вот есть такая фраза - "надо разобраться". Человек научен мудростью мира всегда в познании применяет метод разбора целого на части. Здесь и научный метод дихотомии и другие способы деления включающие и исключающие что-то по каким-либо признакам т.е. научный метод классификации. Но чтобы эти признаки выделить, конечно, надо вещь разобрать. Это значит организовать наблюдение с целью выявления неоднородности вещи, которую исследуют. Поэтому, например, у древних философов считалось идеальной физической формой - шар. Так, например, Аристотель вообще говорил, что каждое тело во вселенной стремится к образованию такой формы, а поскольку никогда не может достичь, то это приводит все вещи во вселенной в движение. У шара визуально нельзя выделить разнородных частей, а ещё можно добавить, что шар состоит из однородного материала... Но это пример о наблюдении физических форм, но куда больше наблюдение и выделение разных характеристик в поведении вещей.
О цели такого разбора вещи. Если кто может назвать цель лучше, чем сбор научной информации т.е. расширение науки... Но ведь у нас же есть те, кто спросит: "Ну разве это плохо?", и предъявит множество популярных вещей как это хорошо в контексте связи Бог и человек. Так где вы видите связь научного метода деления с Божьим планом о человеке? Ведь этот метод применяется, чтобы знать составные такого объекта как исследуемый объект, но ведь это не самоцель. Не самоцель - расширение науки. Ведь мы говорим в контексте того как соотносится это с волей Бога. Этим ли должен заниматься человек, чтобы быть счастливым с Богом? Вот в чём вопрос. И, "а почему бы и нет?" не может быть ответом.
Есть у мира и другой ответ, чтобы совращать верующих, а точнее аргумент: Бог дал разум, а значит не зря, а значит и пользуйся им. Конечно же и здесь не обошлось без предварительного философского, а затем и богословского деления человека на физическое (именно материальное в философском значении слова) и духовное (также в философском значении противоположного материальному), а последнее принято делить на разум и волю.
Примечание-пожелание: во время таких вот размышлений постарайтесь не упускать из виду "а имел ли ввиду Бог, что человеку необходимо владеть таким делением и для чего".
И даже если богословы понимают разум, как нечто отдельное от мозга в чистом определении, то всё равно не замечал в их словах различия применения этого термина, которое бы противоречило физическому, научному - "мозг". Некоторый даже во время проповеди легко заменяют один термин на другой. Конечно, им позволяет так играть та ложь науки, которую впитал уже весь мир, что мозг является источником мышления. Хотя наука уже начинает признавать эту ошибку, но никогда не признает, что это намеренная ошибка. Да и признаёт она в очень узком кругу. Да, есть научные работы в этом вопросе, но они не дают альтернативного ответа и это раз; к тому же, и наверное это главное, эти работы остаются в тени: а кто же даст денег, чтобы распространять информацию, которая ставит под сомнение авторитет науки.
Цель науки не только изучение ради изучения, но для контроля. Контроль над миром позволяет влиять, изменять мир под человека т.е. для создания комфорта и безопасности этого же контроля (модный термин "управление рисками"). Наука выражает обеспокоенность человека своим будущим, что придут некогда неблагоприятные условия, который человек должен встретить имея в руках научно-технический потенциал и превозмочь неблагоприятные условия, что вредят комфорту а в т.ч. здоровью человека.
Кстати о здоровье. Это одно, на чём спекулирует в мире дьявол. Ведь ради здоровья создаётся и развивается целая индустрия. Но у этой индустрии есть свой мэсидж: "Бог ведь всем желает счастья а в т.ч. и здоровья. Так давайте защитим человека от всех болезней, которые на него может послать Бог. Конечно же не специально... просто Он не всё контролирует... и давайте Ему поможем. А ещё лучше заручимся поддержкой того, кто контролирует то, что не контролирует Бог. Да и Бог не такой уж и добрый, потому что вносит столько наказаний болезнями, а люцифер дал человеку свет науки, чтобы противостоять этим наказаниям и т.д. и т.п." Кто ещё не читал Ольгу Четверикову "Диктатура просвещённых: о духовных корнях трансгуманизма", то для иллюстрации настоящих мотивов науки эта статья пригодится.
Постоянно разделяя, классифицируя наука, мудрость этого мира, свет люцифера разбивает целостное понимание на множество независимых частей, так что всё больше и больше человек видит себя в пустоте из-за разделения всего. И если бы разбивал взрывообразно, то может бы и вызвал сопротивление, но люцифер мягко и незаметно разделяет изначальную (помните: будьте как дети) целостность Истины. Может и В.Высоцкий был противником разделения в словах (немного оторву от контекста, перефразирую): "Я не люблю когда миллион меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены, но это никогда не полюблю".
Напомню, что метод разделения - это единственный определяющий науку стержень и его действие в движении науки графически ясно отображает модель теории Большого взрыва: наука от центра, от Истины всегда делит целостное понимание на части, которые в свою очередь будут разделены... и так в тупую бесконечность. Почему в тупую? Потому что, научно выражаясь, падает плотность, а другими словами расширение пустоты.
Вот пример. Когда любимую музыку слушает простой трудяга и композитор или музыкальный критик, то кто получает большее удовольствие? Таким же образом о дегустаторах и прочих специалистах, которые знают и разбираются во всех делениях данной области. Для них видение целости в их предмете потеряно навсегда полностью или частично - зависит от уровня специалиста:)

Так что слыша о новых заумных богословских делениях любви или ещё чего-то на их виды, подвиды, уровни и т.д., и имея искушение посмаковать своё тщеславие в разделении с этими книжниками их искусства разделять и чувствовать себя учителями, осознавать себя осознанными и прочий тому подобный бред, вспомните о простоте и целости Истины Христовой и останьтесь против книжников, останьтесь с Христом чтобы вам не разделить их участи, которая ещё тяжелее чем у Содома и Гоморры. Не разбрасываете вместе с миром, что Бога не познал, но собирайте с Христом.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8519 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

добро и зло - Ольга Лейченко

Кокон. - Ольга Лейченко

Не хотите ль и вы отойти? - Дудка Надежда

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Молитва - Мелания

Поэзия :
Первая любовь - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум