Второе Пришествие и антихрист.
Для того, чтобы понимать Слово, а тем более понимать самые интригующие и важные тайны Библии, нужно думать и поступать как поступают дети (Мф 18:1-4)! Первое отличие детей от взрослых в том, что они воображают себя умными, а учатся понимать мир с самых простых истин. Попробуем и мы понять самые важные тайны и истины детским путем!
Самая интригующая тайна - Второе Пришествие Христа оно довольно подробно описано в Ветхом и, особенно в Новом Завете. И если точно следовать Писанию, то оно уже было!!! Было в собрании апостолов, когда они отмечали в Храме иудейский праздник Дарования ТОРЫ – Шавуот, называемый у современных христиан праздником Пятидесятницы – праздником Схождения Святого Духа, когда на Земле второй раз появилось Тело Христово – Его Церковь! И если не повторять ошибок учеников Христа – ожидание Пришествия Его Царства, как жизнь царскими начальниками, а на самом деле величие Его Тела как раз в том, что оно начинает работать не для себя, а для других (Мк9:33-34)!!! Как и Он при Жизни в одном Теле очень тяжело трудился не для Себя, а для самых низко павших, униженных и угнетенных, без всяких признаков внешнего царского блеска и величия, как это было принято у правителей века сего(Мф20:25-28;23:12)! И тогда становится понятной почему в 24 главе Евангелия от Матфея Его пришествие описывается так долгий процесс, а не как один момент вспышки молнии!!!
Также, если по детски можно и, даже нужно, подойти к понятию святости, то она определяется белым триединым цветом, состоящим из сочетания трех цветов – желтого, красного и синего. Поэтому триединство и есть определение святости!!! К примеру: человек состоит из тела души и духа, и, если он привязан к только материальному – деньгам, работе, дому и так далее – то он «плотской», в общем грешник, или он предпочитает общение, искусство, богатые чувства и так далее – то это блудник, или очень усиленно молится и считает деньги «злом», а искусство «грехом» - то это колдун и только одновременное сочетание всех трех ипостасей человека делает его по настоящему святым человеком!!!
Теперь перейдем к тайне антихриста. В буквальном смысле антихрист – это противник Христа, то есть тот, кто действует и учит так действовать точно наоборот учению Христа! По детски это звучит так: христианин – вырванный из тьмы грешник, поставленный своими мыслями и поступками в этом Созданным и Взращиваемом Богом мире быть слугою другим грешникам, которым со Светом Истины повезло, пока, меньше чем ему. Антихрист думает совсем по другому: он - «христианин» - «дитя света» мучимое «детьми тьмы» в этом «темном царстве» - по простому – эгоист – «волк в овечьей шкуре».
Потому и написано:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время." (1 Иоанна 2:18)
Не знаю, как вы а встречал очень много антихристов!
Также и о лжепророках. В Писании четко сказано: тот, кто судит других – отрезает себе возможность Спасения. (Матфея 6:15, Римлян 2:1) И много таких, которые выдают себя за «духовных» «экспертов» и оценивают, то есть судят, всех и вся каждый день с утра до ночи. Хотя, если он реальный пророк, понимает, чем ближе к Богу, тем болезненнее собственные грехи, и, чем дальше удаляешься от Бога, тем болезненнее и чувствительнее чужие грехи. Потому Христос, его апостолы и пророки так часто и очень строго обличают грех судящего других языка, который не только запечатывает всякую возможность для спасения, грешащей этим, человеческой души! (Мф 23:24-25; Луки 6:42; Послание Иакова, глава 3; Иакова 4:11)
Не зря же о Своем Втором Пришествии Говорил Господь «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;» (Мф 24:11)
Вот и разгадка тайны Конца мира с золотым ключиком Спасения с помощью взгляда глазами на них детской Великой души!!!
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 7237 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.